PLANIFICACIÓN CORPORATIVA Y CONCESIÓN AEROPORTUARIA EN BRASIL - Teixeira, Sérgio Henrique de Oliveira (Mercator; Vol. 17 (2018), 2018)
Este trabajo busca identificar nuevas formas de transferencia de las materialidades del territorio y la planificación territorial para las grandes corporaciones. Plantea la hipótesis de que en los últimos años se estableció en Brasil un nuevo tipo de planificación territorial, con base a los nuevos usos que se hacen de los elementos estructurales del território. Arrojando luz sobre los aspectos territoriales que conforman el proceso de uso corporativo - información y control de la organización de los flujos de personas y bienes – es identificado un territorio de planificación corporativa, hecho directamente por las grandes corporaciones a través del control y la coordenacíon de los sistemas de infraestructuras territorial y tienen derivaciones substantivas para em movimiento y la integración espacial de la formación socioespacial brasileña. Tenemos la intención de identificar a este proceso mediante la investigación de la actual concesión del aeropuertos e sus consecuencias para la integración/desintegración territorial.      Palabras Chave: Planificacion Corporativa; Uso Corporativo; Consesiones; Expoliación Territorial.
Keywords: lanejamento Corporativo; Uso Corporativo; Concessões; Espoliação Territorial