CIRCUITOS ESPACIAIS DA PRODUÇÃO E NOVAS DINÂMICAS DO TERRITÓRIO (circuits of spacial production and the new dynamics in the territory) - Bomtempo, Denise Cristina; Sposito, Eliseu Savério (Mercator, 2012)
Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} Fazer a leitura do território do ponto de vista do desenvolvimento das atividades econômicas, no período da globalização, é uma tarefa complexa. Novas dinâmicas estão postas e diferentes configurações notadas. É preciso identificar os agentes, entender os processos e interpretar as relações que influenciam nas decisões que reestruturam a organização territorial. Com base nesse conjunto de transformações, este artigo procura analisar as dinâmicas recentes da produção industrial do ramo de alimentos de consumo final. Pauta-se na investigação dos circuitos espaciais da produção e dos círculos de cooperação e tem como perspectiva realizar uma leitura empírica de inúmeras transformações na cidade de Marília/SP, articulando os estudos das interações espaciais com os da cidade média, no contexto das determinações impostas pelo meio técnico-científico-informacional.  Palavras-Chave : Circuitos espaciais da produção, círculos de cooperação, dinâmica territorial, indústria de alimentos e cidade média. ABSTRACT Read of the territory from the point of view of development of economic activities in the period of globalization is a complex task. New dynamics are posed and different configurations noted. You need to identifyagents, understand the process and interpret the relationships that influence decisions to restructure the territorial organization. Based on this set of transformations, this article analyzes the recent dynamics of industrial production in the food sector of final consumption. Tariff on research space circuits of production and cooperation circles and has the prospect to do some reading empirical many changes in the city of Marília / SP, linking the study of spatial interactions with medim-sized cities, in the context of determinations imposed by the technical andscientific-informational. Key words : Circuits of production space, circles of cooperation, territorial dynamics, food industry and medium-sized cities. RÉSUMÉ Lire le territoire du point de vue du développement des activités économiques dans la période de la mondialisation est une tâche complexe. Des nouvelles dynamiques sont posées et différentes configurations sont notée. Vous avez besoin d’identifier les agents, comprendre les processus et d’interpréter les relations qui influencent les décisions de restructurer l’organisation territoriale. Basé sur cette série de transformations, cet article analyse la dynamique récente de la production industrielle dans le secteur alimentaire de la consommation finale.Tarif sur les circuits de la recherche spatiale de la production et les cercles de coopération et a la perspective de faire une lecture empirique de nombreux changements dans la ville de Marília / SP, reliant  l’étude des interactions spatiales avec la ville moyenne, dans le contexte des déterminations imposées par milieu techniques-scientifiques-informationnel. Mots-Clés : Circuits d’espace de production, des cercles de coopération, la dynamique territoriale, l’industrie alimentaire et la ville moyenne. DOI:  10.4215/RM2012.1126.0003
Keywords: Circuitos espaciais da produção, círculos de cooperação, dinâmica territorial, indústria de alimentos e cidade média