SODOMA Y GOMORRA Y PLACAS TECTÓNICAS - Bergoeing, Jean Pierre (Mercator; Vol. 17 (2018)DO - 10.4215/rm2018.e18014, 2018)
El autor realizó un estudio geomorfológico sobre las causas de la destrucción de las ciudades de Sodoma y Gomorra, en las márgenes del Mar Muerto. Ello ha sido el objeto de estudios, desde la antigüedad, tanto bíblicos como científicos y particularmente en nuestros días. Una aproximación geomorfológica es propuesta por el autor sobre las causas tectónicas que causaron la destrucción y desaparición de estas ciudades. Palabras claves : Tectónica, Fallas de transcursión, Paleo-Climas.