MAPEO DE FENÓMENOS INTANGIBLES - Silva, Leonardo Luiz Silveira da; Costa, Alfredo; Matos, Geraldo Magela (Mercator, 2021)
El artículo contribuye a la Geografía Cultural a través de una propuesta metodológica para mapear temas culturales muy específicos, como la fobia. Centrándose en una reflexión epistemológica sobre la representación de la cultura en torno a un cementerio en la ciudad de Salinas, ubicada en la región norte del estado de Minas Gerais, Brasil, el artículo aboga por una solución metodológica basada en identidades y abandona la pretensión de representaciones totalizadoras. El resultado es una alternativa útil para los estudios que evalúan los atributos del paisaje y el lugar y una gama más completa de estudios sobre la percepción. Palabras-clave : Ciudad de Salinas; Brasil; Geografía Cultural; Reflexión Epistemológica; Cultura; Identidades; Fobia.